Cookies avoine, chocolat et noix

Pour 15 à 20 Cookies

Ingrédients :

  • 200 g de farine de blé
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 1 belle pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100 ml d’huile végétale type tournesol
  • 3 cuillères à soupe de crème d’amandes
  • 150 g de sucre de canne blond
  • 100 ml de lait d’avoine
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 1 poignée de noix (pécan, noix, noisettes…) concassées

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger ensemble la farine, les flocons d’avoine, le sel et le bicarbonate de soude dans un récipient.
  3. Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet l’huile, la crème d’amande, le sucre, le lait d’avoine, l’extrait d’amande amère jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  4. Incorporer petit à petit le mélange farine-flocons d’avoine. Ajouter les ¾ des pépites de chocolat et les ¾ du mélange de noix. Mélanger.
  5. Former de petites boules de pâte entre les mains mouillées. Les déposer sur une plaque (en les espaçant bien) et les aplatir. Déposer sur la surface et en enfonçant légèrement le reste des pépites de chocolat et des noix.
  6. Enfourner pendant 12 à 15 minutes : les cookies doivent être juste dorés sur les bords.
  7. Sortir la plaque du four et laisser reposer quelques minutes avant de déposer les cookies sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir.

Une recette de R’Lotte adaptée du livre de Marie Laforêt, Vegan, aux éditions La Plage

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