INGREDIENTS
- 150 g de flocons d’avoine
- 30 g de farine de lin
- 30 g de fécule de maïs
- 60 g de farine de seigle
- 2 œufs
- 1 yaourt + 20 à 25 cl d’eau (ou 30 cl de lait)
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 peu de matière grasse
PREPARATION
- Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un cul de poule. Creuser un puits.
- Dans un autre saladier, fouetter ensemble les œufs, le yaourt et l’eau. Verser le mélange d’œufs dans le puits. Bien amalgamer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des cercles de pâte dans la poêle. Laisser cuire quelques minutes avant de retourner le pancake.
NOTES
- Possibilité de remplacer le mélange eau + yaourt par l’équivalent en lait (environ 30 cl) ou encore le mélange farine de lin + maïzena par 60 g de farine de blé.