Pancakes sans gluten aux seigle, lin et flocons d’avoine

INGREDIENTS

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 30 g de farine de lin
  • 30 g de fécule de maïs
  • 60 g de farine de seigle
  • 2 œufs
  • 1 yaourt + 20 à 25 cl d’eau (ou 30 cl de lait)
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 peu de matière grasse

PREPARATION

  1. Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un cul de poule. Creuser un puits.
  2. Dans un autre saladier, fouetter ensemble les œufs, le yaourt et l’eau. Verser le mélange d’œufs dans le puits. Bien amalgamer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des cercles de pâte dans la poêle. Laisser cuire quelques minutes avant de retourner le pancake.

NOTES

  • Possibilité de remplacer le mélange eau + yaourt par l’équivalent en lait (environ 30 cl) ou encore le mélange farine de lin + maïzena par 60 g de farine de blé.

Laisser un commentaire